Sandra Dewi dengan blog, facebook dan friendsternya

sandra_dewiSiapa tidak kenal artis cantik satu ini, selain salah satu artis favorit saya, penampilannya yang anggun dan ramah senyum sehingga banyak digemari khususnya warga Indonesia. Sanders, begitulah sapaan akrab Sandra Dewi kepada penggemarnya di blognya dengan title Sandra Dewi Official Blog. Tidak cuma kita, ternyata banyak artis-artis ibukota juga menggandrungi dunia blogging, tak terkecuali Sandra. Dimana saja, kapan saja, begitu ada kesempatan, si artis cantik ini, pasti minta disediakan komputer untuk mengakses blognya. Dilihat pada situs Sandra Dewi Official Blog, banyak penggemarnya yang saling bergantian memberi komen pada beberapa postingan Sandra. Tulisan terakhir Sandra ketika saya buka yaitu berjudul King of Pop, sebuah tulisan Sandra tentang Michael Jackson.

Bila anda masuk ke situs Sandra yang memiliki nama lengkap Monica Nichole Sandra Dewi, di alamat http://sandradewi.blogseleb.com, maka anda akan jumpai background image yang besar, dominasi warna pink keunguan. Sesuai dengan karakter cewek imut, ramah senyum dan kalem tersebut. Tidak tanggung-tanggung, dari sisi Google Pagerank, situs tersebut memperoleh PR4 yang menyebabkan situs tersebut mudah dicari melalui beberapa mesin pencari termasuk Google.

Continue reading

Si mungil serba bisa, Canon PowerShot A470 [Alnect Komputer]

Kamera digital sudah bukan barang baru bagi kita, bahkan digolongkan sebagai gadget wajib bagi semua kalangan. Beberapa bulan lalu, saya memutuskan untuk membeli sebuah kamera digital, namun bingung juga memilih dari sekian banyak pilihan dan merek. Tengok kesana kemari, sambil menentukan pilihan, akhirnya saya tertuju pada satu barang yang menurut saya pas, baik penampilan, harga maupun fitur yang dimilikinya.

Yup, kamera digital keluaran Canon dengan nama Canon PowerShot A470, kamera ini yang paling menarik perhatian saya, dan langsung jatuh cinta dengan gadget satu ini. Ditilik sekilas, mungkin fitur nya terlihat sederhana tetapi multifungsi, cocok digunakan untuk para fotografer pemula yang bergaya aktif dan dinamis, karena kamera ini sangat mudah digunakan.

Continue reading

Transformers II – Revenge of the fallen – info,wallpaper,trailer

Peluncurannya di bioskop2 di seluruh dunia membikin heboh. Bagaimana tidak, film ini merupakan film yang paling banyak digemari dan ditunggu-tunggu oleh kebanyakan orang tidak terkecuali di Indonesia. Antrian panjang dan berjubel terlihat di beberapa bioskop di kota-kota besar di Indonesia. Itulah Transformer yang kini memasuki debutnya yang kedua, dengan judulnya Transformers II – Revenge of The Fallen. Situs resmi bisa dilihat di Official Transformer Movie. Film ini resmi ditayangkan pada 24 Juni 2009 (kemarin) secara serentak, dimana hari itu juga bertepatan dengan liburan musim panas di AS, produser, sutradara, dan para bintang film Transformer berkumpul untuk menghadiri acara pemutaran perdana film ini. Sudahkah anda menonton nya ?

Continue reading

Game Front Mission Evolved

front-mission01Game ini tidaklah sama dengan game terhadulu nya, Front Mission: Gun Hazard. Game Front Mission Evolved ini merupakan game berbasis strategi, dikembangkan oleh kerjasama antara Double Helix bersama vendor ternama, Square Enix. Ketika ditanya tentang berbagai macam gaya, Square Enix menyatakan lebih memfokus ke pasar negara bagian Barat, dan juga menyatakan bahwa sejak versi pertamanya, game ini mulai ada sejumlah masukan dalam berbagai genre.

Square Enix dan Double Helix mulai bekerja bersama-sama di bulan Maret dari tahun lalu, menangani lebih banyak cerita dan skenario untuk satu per satu bagian elemen-player. Perwakilan dari Double Helix berkata bahwa mereka menggunakan seperti game Call of Duty sebagai contoh untuk mencoba untuk menyampaikan sebuah sinematis gaya single-player, dan pada waktu lain akan melawan kurang jumlah target dan memerlukan beberapa jenis taktis bermain.

Continue reading

Review WordPress versi anyar, 2.8 “Baker”

Udah pada tau kan ? wordpress rilis terbaru versi 2,8 Baker sudah keluar, dan bisa didownload secara gratis di situs resmi WordPress.org. Bila disandingkan dengan versi lawasnya, yaitu versi 2.7, untuk versi 2.8 ini bisa dibilang tidak terlalu banyak perubahan, namun bukan berarti tidak pantas untuk kita pakai. Tetap ada beberapa hal yang telah diperbaharui / disempurnakan pada versi 2.8 ini, sehingga menurut saya, emang patut bagi kita untuk upgrade ke versi yang lebih baru tersebut.

Hal paling terasa berubah yaitu :

Fungsional pengaturan themes
Disini, bila anda lihat gambar berikut, maka disana terdapat tambahan 3 link, yaitu Activate | Preview | Delete. Artinya, dari sini kita lebih mudah dalam menyeleksi template secara langsung, bila dibanding versi lama, kita harus klik dahulu theme itu untuk menyeleksi.

wordpress_review_01

Continue reading

Asyiknya Forum WordPress Indonesia

Forum WordPress Indonesia merupakan situs resmi Forum pengguna wordpress untuk wilayah Indonesia. Forum ini memiliki 2 kategori topik.

BANTUAN
kategori untuk memposting tentang permasalahan serta pertanyaan-pertanyaan yang berkaitan dengan blogging dan WordPress.

NONGKRONG
Kategori untuk hal-hal lain seperti mempromosikan blog anda, mencari teman, dan sebagainya.

Forum ini sangat berguna sekali, karena disamping menambah tali persaudaraan sesama pengguna wordpress di Indonesia, juga disana dapat kita pelajari hal-hal baik itu tentang blogging maupun diluar blogging. Curhat pun ada juga disana, nah loh ? Rugi lah kalo belum mampir ke sana. Tapi, forum ini dikhususkan bagi anda yang member wordpress. So, ayo gabung dan ramaikan yuk semangat WordPress Indonesia.

DATA UMUM :

Nama Detail : Forum WordPress Indonesia
Alamat URL : http://id.forums.wordpress.com/
Bahasa interface : Indonesia
Admin forum : HudaThoriq
Moderator : Yellaojrak | Babaliciou5

Situs unik serba pink, theprincesspink.com

princess-pinkhasil dari search Google, ga sengaja ketemu situs unik, lucu amat tuh, semua serba pink, tapi yang lebih unik lagi, yang punya cewek, pasti lah, kan semuanya serba pink yang diidentikkan dengan warna kesukaan cewek.. hmm.. Cantik dan imut, itu yang saya liat pertama buka di halaman pertama dimana disana terpajang fotonya di bagian kiri atas. Pemilik website ini suka berteman dan ramah, hal ini bisa dilihat dari jumlah reply postingan nya cukup banyak yang merespon. Dia juga yang memodif situsnya hingga bisa tampil cantik, dominasi warna serba pink ditata sedemikian rupa sehingga enak dipandang.

Situs dengan slogan utama “The Pricess Pink” dengan logo nya bergambar kucing ini dilengkapi fasilitas yang lengkap, ada guest room, link, foto, portfolio, ada juga goodies unik-unik.

Base struktur website menggunakan WordPress, sebagian images menggunakan media Photobucket dan imageshack, tapi kurasa itu tidak berpengaruh pada penampilan. Filosofi tentang nama Princess Pink juga disebutkan di halaman About, kutipannya seperti ini :

Princess Pink itu nickname aku di internet, sedangkan Pink itu nama asli aku di dunia nyata. Selain itu nama THE PRICNESS PINK juga mengungkapkan kegemaran aku pada warna pink yang selama ini membuat aku selalu hoki. Jadi aku pilih THE PRINCESS PINK sebagai nama sekaligus tema dari weblog ini.

Penasaran ? Silahkan aja browsing ke sasaran. Link nya ada di http://theprincesspink.com/. Inti nya, situs ini adalah situs diary dengan nuansa serba pink. Good. I like it.

Nantikan review saya yang lain, ikutin aja deh perkembangannya.. hehehe.. atau ada yang ingin website nya di review ? boleh-boleh aja, kasih aja link nya. Review saya tidak ada unsur kesengajaan atau kongkalikong, melainkan murni dari sisi penampilan dan keunikan website tersebut.

Salam