Microsoft Bing, Ancaman Serius Google

bing-logoAncaman Bing dalam menumbangkan Google untuk konteks unit mesin pencari / search engine semakin nyata terlihat. Hal ini terlihat dalam laporan Microsoft, dikatakan bahwa Bing telah mengalami kenaikan 8 persen sejak diluncuran Juni lalu.

Angka ini tentu sangat penting bagi kami. Karena ini artinya, Bing mampu memenuhi apa keinginan para pengguna dalam menggunakan mesin pencari Microsoft,” tukas Senior Vice President Online Audience Business Group di Micorsoft Yusuf Mehdi.

Continue reading

Jockipedia, Situs Lengkap Tentang Olah Raga

jockipediaNama situs ensiklopedia seperti Wikipedia, tentunya sudah sering kita dengar di keseharian kita, terutama bagi anda yang ingin mencari informasi seputar ilmu pengetahuan.

Namun, bagaimana dengan Jockipedia ? Saya yakin mungkin tidak banyak dari anda yang mengenal situs yang satu ini.

Lalu bagaimana sih Jockipedia itu ? Apakah pesaing dari Wikipedia ?

Continue reading

Introducing the Latest, Multiply 4.0

multiplyAfter months of working on making Multiply better — and doing so in a huge way — we’re finally ready to show the world what we’ve come up with.

We’ve given Multiply what on the surface may look like a fresh coat of paint, but amounts to much, much more than that. Multiply’s clean new look perfectly integrates this bundle of new features for easier and better sharing. The biggest of these include:

Continue reading

Pirate Bay akan dijadikan situs download legal

pirate-baySiapa yang tidak tahu Pirate Bay ?  Pirate Bay merupakan salah satu situs bajakan terbesar dunia, jaringannya sangat luas sehingga dikenal oleh banyak orang. Namun dikarenakan situs ini dinilai melanggar hak cipta, maka ara pendiri Pirate Bay ini  pun diganjar hukuman 1 tahun penjara. Namun, anehnya, walau di balik jeruji penjara, mereka justru malah jadi tambah kaya raya. Kok bisa ?

Continue reading

Award Again, More and More …

Wow..  baru kemarin posting 2 biji tentang award, “Triple award for me and you“, dan “Double Award, Raise Me Up“, kini dalam tempo kurang dari seminggu, saya dapat award lagi dari sahabat saya, dedekusn. Kali ini dapat 4 sekaligus yang sangat berarti banget bagi saya, dan tentunya anda semua. Wah, emang lagi musim award kayaknya ya. hahaha…

award-more01 award-more02

award-more03 award-more04

Keempat award ini saya terima di tanggal 6 Juli 2009 pukul 20:55 WITA. Wah sungguh saya ikut bangga karena ternyata blogger Indonesia termasuk anda-anda semua sangat begitu antusias di dunia blogger. Tentunya saya akan memajang award-award ini di menu “Award” saya untuk dikoleksi sekaligus sebagai tanda persahabatan untuk anda semua tidak terkecuali seluruh para blogger Indonesia.

Continue reading

Berkata Kasar di Facebook, Ujang Dipolisikan

facebook3Hati-hati bila anda berkata-kata / nyeloteh di situs Facebook. Dari media Tempo, diberitakan seseorang bernama Ujang Romansyah, 18 tahun, warga Kampung Kedung Halang RT 03/01, Cilebut, Sukaraja, Kabupaten Bogor, diadukan ke polisi oleh Felly Fandini, didampingi ibunya. Ujang dituduh mencaci maki Felly melalui situs jejaring Facebook.

Kepala Satuan Reserse dan Kriminal Polres Kota Bogor,Ajun Komisaris Irwansyah membenarkan laporan korban tersebut. ”Benar korban Felly melapor tanggal 23 Juni 2009 lalu, kasusnya sedang kami kembangkan, mungkin dua hari lagi pelaku akan dipanggil,” jelas Irwansyah kepada wartawan, Selasa (30/6).

Continue reading

Double Award, Raise Me Up

Kali ini, ketiban rezeki lagi, setelah sebelumnya saya menerima 3 award di postingan saya berjudul “Triple award for me and you“. Wah, akhir-akhir ini musim award juga yak.. hahaha..

Award ini saya terima dari sahabat saya, Alamendah dengan 2 award pada 3 Juli 2009 kemarin, namun baru bisa saya dedikasikan sekarang. Penundaan ini tidak disengaja, namun saya ingin melihat siapa pe-respond tercepat di postingan saya kemarin. Semakin cepat merespond, tentunya menandakan bahwa kita tetap eksis di dunia maya via blog. Hanya sekedar saran saja lho, tidak mutlak. Kaget bercampur senang tentu saya rasakan ketika mendapat respond comment dari Alamendah, sebab award datang bertubi-tubi, dan untuk itu, saya akan dedikasikan award ini kepada sahabat-sahabat saya.

Wah, saya bersyukur dan berterima kasih sekali, sebab semua ini tentunya juga berkat kalian para pembaca yang kiranya sudi meluangkan waktu untuk mampir dan berkomentar di blog saya di Artvisualizer Blog. Sebenarnya tidak ada yang istimewa dari blog saya, namun hanya berisi keinginan saya untuk menulis. Lebih bersyukur lagi apabila tulisan saya banyak bisa membantu memberi informasi-informasi yang berguna bagi anda para pembaca.

Kedua award yang saya terima adalah :

award-ilove award-vespa

Continue reading

Four Common Problems That Stop Your Success in Web Optimization

SEOAnyone interested in online marketing knows that web optimization is critical to a successful business. Web optimization comprises a number of different ideas, including search engine optimization, website analytics, and design factors, among many others.

However, optimization is more than just a standard set of practices. As every good interactive marketing agency knows, it is different for each business, and within each industry. Those differences are one of the primary aspects that make ‘do-it-yourself’ optimization without an interactive marketing agency such a risky prospect. An interactive marketing agency keeps abreast of the ever-changing landscape in order to implement best practices to achieve good positioning and visibility for a website — they are also able to conduct in-depth research to understand what your competition is doing as well.

If you are learning from scratch and implementing as you go, you can be put at a disadvantage compared to competitors who hire professionals. In this article, we’ll walk through some of the most common misconceptions about optimization. We’ll also look at what your company can do to see real optimization success.

Continue reading

Triple award for me and you

bertuah-award kindlyblogger2009 tutorit-friendship

Seperti hari-hari saya biasanya, sehabis pulang dari kantor, hal yang saya tuju pertama kali adalah komputer pribadi saya. Dan yang pertama kali saya buka pastilah email, karena ini merupakan kebiasaan saya untuk selalu mengecek email tiap hari. Disamping untuk keperluan kantor, email juga datang dari beberapa relasi dan email umum seperti facebook dan sebagainya. Yang lebih penting lagi, yaitu dari email kita, maka kita bisa tau dengan cepat apabila ada komentar-komentar baru pada blog saya di Artvisualizer Blog ini. Menurut saya, semakin cepat kita merespon komentar dari seseorang, maka itu artinya kita menunjukkan bahwa kita care kepada si pemberi komen tersebut, juga menunjukkan bahwa kita masih tetap aktif di dunia blogging. Disamping itu, tidak hanya meng-approve komentar, namun juga saya sempatkan untuk me-reply komentar dari para pembaca yang singgah ke blog saya. Seperti itulah keseharian saya.

Sore ini, saya cek email, penasaran dengan satu email yang menunjukkan bahwa ada 1 komentar dari blog saya. Komentar ini berasal dari salah satu teman kalangan blogging, itempoeti. Ternyata, setelah saya lihat lagi, bukan komentar, melainkan sebuah pingback. Hmm.. segera saya langsung menuju TKP dan disana saya temui bahwa itempoeti memberikan award kepada beberapa sahabatnya, termasuk saya. Wah, saya senang sekali, walaupun itu bukan fokus kita dalam ber-blogging, namun memberikan arti yang bermakna sekali. Dalam hal ini, kita seperti terjaring dalam komunitas blogging yang sehat. Persahabatan dunia maya.mungkin kata-kata ini yang pas didengar, dimana disini walaupun kita hanya sebatas di dunia maya via blog, namun tetap tercipta keterkaitan dan persaudaraan satu sama lain sesama blogger. Media boleh berbeda, entah itu pengguna wordpress, blogspot,myspace, atau situs bloggin lainnya, namun kita tetap sahabat.

Continue reading

Ayo Ikutan Kontes Blog Terbaik Indonesia

kontest-blog-terbaik-indonesiaDalam rangka memberikan dukungan pada blogger Indonesia pada umumnya dan blogger Indonesia yang memiliki kompetensi khusus untuk mengmbangkan atmosfir blog Indonesia kususnya, Arie Putranto, Blogger asal Yogyakarta, berencana untuk mengadakan Kontes Blog Terbaik Indonesia untuk menentukan standar dan acuan kepada setiap blogger dalam meramikan atmosfir blog Indonesia. Kontes ini terbuka bagi siapa saja yang memenuhi kriteria tertentu.

Continue reading

Terima kasih Google atas kenaikan pagerank nya

Pagi ini saya sedang cuti, lumayan nih, bisa istirahat sejenak dari kepenatan aktivitas kantor. Akhirnya cuti diapprove oleh bos, hehehehe.. Seperti biasa, walaupun cuti kerjaan, tapi bermain komputer, otak atik sesuatu dan berinternet ria tetap menjadi hobby saya dari dulu. Rutinitas mengecek email saya di teknikarsitek@yahoo.com , juga mengecek kondisi profil di Facebook tiap hari, merupakan rutinitas yang ‘kudu’. hahahaa.. Tak sengaja chatting dengan teman satu kantor, Imadsta, dia memberi kabar gembira. Dia bilang bahwa hari ini Google sedang meng-update pagerank. Wah, banyak situs beliau yang naik pagerank nya.

Continue reading

Facebook ala Indonesia, Adandu.com

adandu_logoHasil surfing tengah malam, maunya istirahat, tapi ga bisa tidur, browsing-browsing lah saya ke beberapa situs, hingga akhirnya saya menemukan situs unik. Warnanya merah putih, wah, ciri khas Indonesia donk ? Coba aja jika anda liat pada tampilan website ini di alamat http://www.adandu.com/. Ditilik lebih dalam, baik fungsi maupun fasilitas yang dimiliki, situs ini mirip sekali fungsinya seperti facebook maupun friendster. Ya, situs ini merupakan Continue reading

Review WordPress versi anyar, 2.8 “Baker”

Udah pada tau kan ? wordpress rilis terbaru versi 2,8 Baker sudah keluar, dan bisa didownload secara gratis di situs resmi WordPress.org. Bila disandingkan dengan versi lawasnya, yaitu versi 2.7, untuk versi 2.8 ini bisa dibilang tidak terlalu banyak perubahan, namun bukan berarti tidak pantas untuk kita pakai. Tetap ada beberapa hal yang telah diperbaharui / disempurnakan pada versi 2.8 ini, sehingga menurut saya, emang patut bagi kita untuk upgrade ke versi yang lebih baru tersebut.

Hal paling terasa berubah yaitu :

Fungsional pengaturan themes
Disini, bila anda lihat gambar berikut, maka disana terdapat tambahan 3 link, yaitu Activate | Preview | Delete. Artinya, dari sini kita lebih mudah dalam menyeleksi template secara langsung, bila dibanding versi lama, kita harus klik dahulu theme itu untuk menyeleksi.

wordpress_review_01

Continue reading

Asyiknya Forum WordPress Indonesia

Forum WordPress Indonesia merupakan situs resmi Forum pengguna wordpress untuk wilayah Indonesia. Forum ini memiliki 2 kategori topik.

BANTUAN
kategori untuk memposting tentang permasalahan serta pertanyaan-pertanyaan yang berkaitan dengan blogging dan WordPress.

NONGKRONG
Kategori untuk hal-hal lain seperti mempromosikan blog anda, mencari teman, dan sebagainya.

Forum ini sangat berguna sekali, karena disamping menambah tali persaudaraan sesama pengguna wordpress di Indonesia, juga disana dapat kita pelajari hal-hal baik itu tentang blogging maupun diluar blogging. Curhat pun ada juga disana, nah loh ? Rugi lah kalo belum mampir ke sana. Tapi, forum ini dikhususkan bagi anda yang member wordpress. So, ayo gabung dan ramaikan yuk semangat WordPress Indonesia.

DATA UMUM :

Nama Detail : Forum WordPress Indonesia
Alamat URL : http://id.forums.wordpress.com/
Bahasa interface : Indonesia
Admin forum : HudaThoriq
Moderator : Yellaojrak | Babaliciou5