Melihat dari dekat, Samsung Galaxy S I9000

Samsung dengan produk teranyar nya, Galaxy S I9000 adalah sebuah smartphone dengan kinerja berbasis Android, diperkenalkan pada bulan Maret 2010. Ukuran bodi yang super tipis yakni sekitar 9.9mm, dan panjang 122.4mm x lebar 64.2mm, beratnya juga hanya 119 gram (lebih ringan dari iphone4). Samsung Galaxy S berjalan pada platform Android 2.1 Eclair dan dilengkapi dengan prosessor dengan kecepatan 1GHz. Kira2 kayak gimana tuh ? Simak yuk. Continue reading

Advertisements

Menengok Suasana Kantor Facebook di Palo Alto, California, Amerika Serikat

Studio o + a adalah sebuah studio yang bertanggung jawab untuk mendesain ulang (redesigning) kantor Facebook baru, terletak di 150,000 kaki persegi-kantor di Palo Alto, California, Amerika Serikat. Selama proses perancangan, desain berkonsultasi karyawan perusahaan untuk mengetahui harapan mereka tentang lingkungan kerja dan mereka yang dirancang untuk masing-masing departemen dengan twist. Ada lagi yang menarik di sini. Beberapa dinding kiri diwarna putih dan beberapa tempat terlihat seolah-olah abstak (non-finishing), tepatnya seperti tidak diberi material tambahan. Menurut karyawan Facebook, Everett Katigbak, ini telah dilakukan dengan tujuan dia sebagai catatan pada blog:

Sama seperti orang yang membuat ruang pada website mereka sendiri, kami telah memilih untuk melakukan hal yang sama dengan ruang fisik. Kami telah meninggalkan banyak dinding ruang putih dan belum selesai untuk mendorong karyawan untuk menambahkan finishing menyentuh. ” katanya.

Continue reading

Jockipedia, Situs Lengkap Tentang Olah Raga

jockipediaNama situs ensiklopedia seperti Wikipedia, tentunya sudah sering kita dengar di keseharian kita, terutama bagi anda yang ingin mencari informasi seputar ilmu pengetahuan.

Namun, bagaimana dengan Jockipedia ? Saya yakin mungkin tidak banyak dari anda yang mengenal situs yang satu ini.

Lalu bagaimana sih Jockipedia itu ? Apakah pesaing dari Wikipedia ?

Continue reading

Game Transformers Revenge of The Fallen Dibuat dengan Maya, 3ds Max dan Vray

transformer-logo-gameGame Transformers Revenge of The Fallen dikonsep oleh Plastic Wax, sebuah perusahaan bergerak di bidang animasi grafis. Di dalam game untuk basis PS3 and Xbox360 ini terdapat animasi berdurasi 1 menit 11 detik, 16 shot.

We had two weeks to work with our good friends at Activision and Luxoflux to garner their ideas and vision, creating storyboards and ultimately bringing their concept to life. We provided them with numerous animated storyboards until we all were in agreement with cameras, timing and overall composition. One of the core components for this piece was the frenetic feel of the camera, throwing you into the heart of an intense battle amid the city.” ungkap Dane Maddams, kepala produser Plastic Wax tim.

Di sinematik game tersebut terdapat 11 model robot transformer, 9 model diantaranya disupply oleh ILM (Industrial light and Magic) yang dibuat menggunakan software Maya dengan detail geometry yang sangat jelas pada file 3d obyek nya. Seperti misalnya pada robot Optimus Prime, dalam 1 unit 3d model robot ini terdapat sekitar 10 ribu obyek dengan file format Maya. Sedangkan untuk Starscrea, 1 unit robot ini terdiri sekitar 5000 obyek. Dikarenakan tinggi nya poly, maka sebagian terpaksa harus diedit ulang, sehingga hanya pada bagian tertentu yang didetail geometri nya, khususnya yang tertangkap kamera saat render animasi nya.

Continue reading

Blogging makin semangat dengan LCD Philips 220E Widescreen

philips-lcd-220E-01Dikarenakan monitor lama saya akan dipakai untuk kebutuhan lain, mau tidak mau saya harus cari pengganti nya. Wah, mana duit lagi nge-pres, akhirnya coba-coba jalan ke Rimo denpasar. Sebagai informasi, Rimo yang terletak di jalan Diponegoro Denpasar ini merupakan suatu mall yang dikhususkan untuk barang-barang elektronik, seperti handphone dan komputer. Bangunannya tidak terlalu besar, namun 3 lantai, dimana lantai 1 dan 3 adalah tempat stan para spare part komputer, sedangkan lantai 2 kebanyakan diisi oleh stan handphone.

Setelah keliling naik turun lantai 1 sampe 3, sambil tengok sana tengok sini, bingung juga sih, soalnya budget mepet, tapi harga LCD rasanya masih mahal bila dibandingkan dengan CRT monitor. Sempat saya lihat sebuah toko yang khusus menjual LCD, akhirnya saya masuk dan bertanya-tanya seputar LCD yang saya butuhkan. Dari situ, saya ada 2 pilihan, yang satu mereknya Samsung 18,5 inch widescreen dan satu lagi Philips 22 inch widescreen. Kok bisa 22 inch ? dikarenakan saat itu Philips ini lagi promo, sehingga harga keduanya ini beda nya tidak terlalu banyak.

Continue reading

Sandra Dewi dengan blog, facebook dan friendsternya

sandra_dewiSiapa tidak kenal artis cantik satu ini, selain salah satu artis favorit saya, penampilannya yang anggun dan ramah senyum sehingga banyak digemari khususnya warga Indonesia. Sanders, begitulah sapaan akrab Sandra Dewi kepada penggemarnya di blognya dengan title Sandra Dewi Official Blog. Tidak cuma kita, ternyata banyak artis-artis ibukota juga menggandrungi dunia blogging, tak terkecuali Sandra. Dimana saja, kapan saja, begitu ada kesempatan, si artis cantik ini, pasti minta disediakan komputer untuk mengakses blognya. Dilihat pada situs Sandra Dewi Official Blog, banyak penggemarnya yang saling bergantian memberi komen pada beberapa postingan Sandra. Tulisan terakhir Sandra ketika saya buka yaitu berjudul King of Pop, sebuah tulisan Sandra tentang Michael Jackson.

Bila anda masuk ke situs Sandra yang memiliki nama lengkap Monica Nichole Sandra Dewi, di alamat http://sandradewi.blogseleb.com, maka anda akan jumpai background image yang besar, dominasi warna pink keunguan. Sesuai dengan karakter cewek imut, ramah senyum dan kalem tersebut. Tidak tanggung-tanggung, dari sisi Google Pagerank, situs tersebut memperoleh PR4 yang menyebabkan situs tersebut mudah dicari melalui beberapa mesin pencari termasuk Google.

Continue reading

Si mungil serba bisa, Canon PowerShot A470 [Alnect Komputer]

Kamera digital sudah bukan barang baru bagi kita, bahkan digolongkan sebagai gadget wajib bagi semua kalangan. Beberapa bulan lalu, saya memutuskan untuk membeli sebuah kamera digital, namun bingung juga memilih dari sekian banyak pilihan dan merek. Tengok kesana kemari, sambil menentukan pilihan, akhirnya saya tertuju pada satu barang yang menurut saya pas, baik penampilan, harga maupun fitur yang dimilikinya.

Yup, kamera digital keluaran Canon dengan nama Canon PowerShot A470, kamera ini yang paling menarik perhatian saya, dan langsung jatuh cinta dengan gadget satu ini. Ditilik sekilas, mungkin fitur nya terlihat sederhana tetapi multifungsi, cocok digunakan untuk para fotografer pemula yang bergaya aktif dan dinamis, karena kamera ini sangat mudah digunakan.

Continue reading

Transformers II – Revenge of the fallen – info,wallpaper,trailer

Peluncurannya di bioskop2 di seluruh dunia membikin heboh. Bagaimana tidak, film ini merupakan film yang paling banyak digemari dan ditunggu-tunggu oleh kebanyakan orang tidak terkecuali di Indonesia. Antrian panjang dan berjubel terlihat di beberapa bioskop di kota-kota besar di Indonesia. Itulah Transformer yang kini memasuki debutnya yang kedua, dengan judulnya Transformers II – Revenge of The Fallen. Situs resmi bisa dilihat di Official Transformer Movie. Film ini resmi ditayangkan pada 24 Juni 2009 (kemarin) secara serentak, dimana hari itu juga bertepatan dengan liburan musim panas di AS, produser, sutradara, dan para bintang film Transformer berkumpul untuk menghadiri acara pemutaran perdana film ini. Sudahkah anda menonton nya ?

Continue reading

Facebook ala Indonesia, Adandu.com

adandu_logoHasil surfing tengah malam, maunya istirahat, tapi ga bisa tidur, browsing-browsing lah saya ke beberapa situs, hingga akhirnya saya menemukan situs unik. Warnanya merah putih, wah, ciri khas Indonesia donk ? Coba aja jika anda liat pada tampilan website ini di alamat http://www.adandu.com/. Ditilik lebih dalam, baik fungsi maupun fasilitas yang dimiliki, situs ini mirip sekali fungsinya seperti facebook maupun friendster. Ya, situs ini merupakan Continue reading

Review WordPress versi anyar, 2.8 “Baker”

Udah pada tau kan ? wordpress rilis terbaru versi 2,8 Baker sudah keluar, dan bisa didownload secara gratis di situs resmi WordPress.org. Bila disandingkan dengan versi lawasnya, yaitu versi 2.7, untuk versi 2.8 ini bisa dibilang tidak terlalu banyak perubahan, namun bukan berarti tidak pantas untuk kita pakai. Tetap ada beberapa hal yang telah diperbaharui / disempurnakan pada versi 2.8 ini, sehingga menurut saya, emang patut bagi kita untuk upgrade ke versi yang lebih baru tersebut.

Hal paling terasa berubah yaitu :

Fungsional pengaturan themes
Disini, bila anda lihat gambar berikut, maka disana terdapat tambahan 3 link, yaitu Activate | Preview | Delete. Artinya, dari sini kita lebih mudah dalam menyeleksi template secara langsung, bila dibanding versi lama, kita harus klik dahulu theme itu untuk menyeleksi.

wordpress_review_01

Continue reading

Situs unik serba pink, theprincesspink.com

princess-pinkhasil dari search Google, ga sengaja ketemu situs unik, lucu amat tuh, semua serba pink, tapi yang lebih unik lagi, yang punya cewek, pasti lah, kan semuanya serba pink yang diidentikkan dengan warna kesukaan cewek.. hmm.. Cantik dan imut, itu yang saya liat pertama buka di halaman pertama dimana disana terpajang fotonya di bagian kiri atas. Pemilik website ini suka berteman dan ramah, hal ini bisa dilihat dari jumlah reply postingan nya cukup banyak yang merespon. Dia juga yang memodif situsnya hingga bisa tampil cantik, dominasi warna serba pink ditata sedemikian rupa sehingga enak dipandang.

Situs dengan slogan utama “The Pricess Pink” dengan logo nya bergambar kucing ini dilengkapi fasilitas yang lengkap, ada guest room, link, foto, portfolio, ada juga goodies unik-unik.

Base struktur website menggunakan WordPress, sebagian images menggunakan media Photobucket dan imageshack, tapi kurasa itu tidak berpengaruh pada penampilan. Filosofi tentang nama Princess Pink juga disebutkan di halaman About, kutipannya seperti ini :

Princess Pink itu nickname aku di internet, sedangkan Pink itu nama asli aku di dunia nyata. Selain itu nama THE PRICNESS PINK juga mengungkapkan kegemaran aku pada warna pink yang selama ini membuat aku selalu hoki. Jadi aku pilih THE PRINCESS PINK sebagai nama sekaligus tema dari weblog ini.

Penasaran ? Silahkan aja browsing ke sasaran. Link nya ada di http://theprincesspink.com/. Inti nya, situs ini adalah situs diary dengan nuansa serba pink. Good. I like it.

Nantikan review saya yang lain, ikutin aja deh perkembangannya.. hehehe.. atau ada yang ingin website nya di review ? boleh-boleh aja, kasih aja link nya. Review saya tidak ada unsur kesengajaan atau kongkalikong, melainkan murni dari sisi penampilan dan keunikan website tersebut.

Salam