Ha .. ?? I am choosen as 3rd Place Winner at SketchupUrSpace Competition ?

Belum lama ini, tepatnya bulan September 2011 lalu, kebetulan saya mencoba mengikuti sebuah kompetisi desain yang diselenggarakan oleh SketchupUrSpace, sebuah situs yang diyakin sebagai situs yang mengulas habis tentang Sketchup dengan penulisnya bernama Debarati Nath. Dengan kemampuan desain yang minim dan bermodalkan nekad, saya coba saja ikutan. Ya itung-itung buat pengalaman kan. Beberapa teman saya di kalangan Facebook dan Kampoeng 3D juga ikut meramaikan. Lalu hasilnya gimana? Continue reading

Bahayanya Duduk Terlalu Lama Di Depan Komputer

kerja-01Hmm… mungkin ini juga berlaku buat saya, dimana setiap hari nya saya minimal lebih dari 15 jam di depan komputer. 9 jam kerja di kantor yang sangat melelahkan, sisanya lanjut di rumah, entah itu mengerjakan freelance maupun browsing chatting saat tidak ada kerjaan. Apalagi kalo udah ngotak atik blog.. hahaha.. hayoo, para  blogger, waspada lho. Setelah saya lihat berbagai sumber, ternyata duduk terlalu lama di depan komputer ini sangat rentan efeknya..

Penelitian selama 20 tahun di AS memperlihatkan bahwa pria yang lebih banyak duduk di depan komputer, kemungkinan berusia lebih pendek ketimbang yang hobi berolahra-ga. Riset dilakukan untuk mengamati gaya hidup dan pola olaharaga 17 ribu res-ponden yang terdiri dari alumnus University of Harvard. AS

Continue reading

Tytn II Makin Garang dengan Windows Mobile 6.5 dan PDACorner Ultimate-X2.V9

my-htc-tytn-ii-01Tidak ada kerjaan, proyek luaran juga lagi sepi, enaknya ngapain yah ? hmm.. akhirnya saya kembali ke PDA saya, sekaligus menindak lanjuti tentang postingan saya yang lalu mengenai HTC Tytn II, saya tidak puas begitu saja. Jika mengandalkan kemampuan windows mobile original pabrikan, rasanya kurang bisa “lari” lebih kencang lagi. Juga tampilan masih terbilang standar banget.

Untuk itu, saya coba baca-baca di beberapa forum yang membahas tentang PDA, khususnya yang menyangkut Tytn II ini, pasti ada yang membahas seputar bug, upgrade, atau ‘flashing‘ yang sering kita dengar. Konon, katanya setelah di flash, banyak perubahan yang kita dapatkan, diantaranya misalnya  batre yang semakin irit, screen freeze yang dapat diatasi, dan masih banyak lagi feature lain. So, simak aja deh.

Continue reading

Hobi baru, masuki dunia PDA dengan HTC Tytn II

my-htc-tytn-ii-00Benarnya dah dari minggu lalu saya beli gadget ini, soalnya lagi ingin membongkar abis dunia PDA itu kayak gimana. Disisi lain juga dikarenakan keinginan memiliki PDA yang sejak lama dan baru bisa tercapai sekarang, ha.ha.ha.

Demam online lagi marak-maraknya. Namun banyak orang yang menjadikan Netbok sebagai pilihan. Namun lain halnya dengan saya, bagi saya, netbook rada susah untuk dikantongi, so, saya pake PDA ini dikarenakan segala fungsi netbook sudah terpenuhi oleh PDA tersebut. Kayak gimana sih featurenya ? Disini lah saya ulas semua gadget satu ini.

Continue reading

Blogging makin semangat dengan LCD Philips 220E Widescreen

philips-lcd-220E-01Dikarenakan monitor lama saya akan dipakai untuk kebutuhan lain, mau tidak mau saya harus cari pengganti nya. Wah, mana duit lagi nge-pres, akhirnya coba-coba jalan ke Rimo denpasar. Sebagai informasi, Rimo yang terletak di jalan Diponegoro Denpasar ini merupakan suatu mall yang dikhususkan untuk barang-barang elektronik, seperti handphone dan komputer. Bangunannya tidak terlalu besar, namun 3 lantai, dimana lantai 1 dan 3 adalah tempat stan para spare part komputer, sedangkan lantai 2 kebanyakan diisi oleh stan handphone.

Setelah keliling naik turun lantai 1 sampe 3, sambil tengok sana tengok sini, bingung juga sih, soalnya budget mepet, tapi harga LCD rasanya masih mahal bila dibandingkan dengan CRT monitor. Sempat saya lihat sebuah toko yang khusus menjual LCD, akhirnya saya masuk dan bertanya-tanya seputar LCD yang saya butuhkan. Dari situ, saya ada 2 pilihan, yang satu mereknya Samsung 18,5 inch widescreen dan satu lagi Philips 22 inch widescreen. Kok bisa 22 inch ? dikarenakan saat itu Philips ini lagi promo, sehingga harga keduanya ini beda nya tidak terlalu banyak.

Continue reading

Malam ini dapat kerjaan freelance baru

Akhirnya, malam ini saya diemail oleh teman saya, tidak perlu saya sebutkan namanya, yang pasti, dia merupakan salah satu team saya di Artisualizer Team. Wah, proyeknya lumayan, mendesain sebuah bangunan (renovasi) untuk kantor Bank di Saipan. Entah dimana letak kota Saipan, yang pasti, di luar Indonesia. Bangunan nya cukup luas, panjang 30 meter dan luas 20 meter, terdiri atas 2 lantai. Hmm.. saat ini, ya begadang lagi deh buat ngerjain ini.

Gambar yang diminta cukup banyak, dimana disana merupakan 1 bendel (package) interior drawing, mulai dari 5 plan utama hingga detail dan blow-up detail masing-masing furniture. 5 Plan itu termasuk didalamnya :

  • Builder’s work plan
  • FF&E plan
  • Floor finish plan
  • Electrical plan
  • Reflected ceiling plan

Baru kali ini saya dengan tim saya ini mendapat client bule, dalam hal ini untuk project interior, karena biasanya saya lebih banyak mengerjakan gambar-gambar arsitektural, karena basic saya emang arsitektur, sedangkan tim saya ini basic nya interior. Jadi kita bisa saling membagi ide dari 2 sisi, dari sisi arsitektural maupun interior. Doain aja semuanya sukses…

Akhir kata, yak.. sekarang waktunya kerja.. blogging nya nanti aja ah.. hehehe