About

Hai semuanya, terima kasih telah berkunjung di situs yang serba sederhana ini. Situs ini merupakan situs yang dibuat hanya untuk bisa mencurahkan tulisan-tulisan yang mana mungkin bisa berarti bagi sesama blogger. Mungkin boleh dibilang semacam blog pribadi dengan menggunakan WordPress sebagai media. Ya begitulah kira-kira.

Menulis adalah salah satu hobbi saya selain web desain dan 3d visual. Di sela-sela kesibukan kantor yang terkadang jenuh juga, maka saya meluangkan waktu untuk menulis / ngeblog. Mungkin ada diantara anda para pembaca memiliki fungsi yang sama tentang blogging. Dengan blogging, saya bisa lebih mengikuti perkembangan informasi yang ada, baik itu skala nasional maupun internasional. Dengan harapan agar tidak dibilang kuper, itu sebabnya saya selalu menulis sesuatu yang mungkin unik menurut saya, sesuatu yang mungkin masih hal baru bagi saya dan sekedar sharing kepada para pembaca. Pepatah mengatakan bahwa “timbalah ilmu setinggi langit“, jadi, selagi masih ada kesempatan, maka media blog saya ini adalah salah satu media untuk mencari informasi, pengetahuan dan tentu nya kawan sebanyak mungkin.

Jangan lupa isi Guestbook ya, biar bisa lebih kenal sama anda semua. Peace..! hehehe

facebook_badge

Sekilas info tentang saya

Nama asli : Ferry Sugianto
Nick : teknikarsitek | artvisualizer
T.Tinggal : Denpasar
Kelamin : Cowok lah
Pendidikan : S1 Universitas Udayana Bali, jurusan Arsitektur
Keahlian : 3d visual, desain building dan interior, website

Keluarga

Keluarga adalah harta yang tak ternilai. Saya dianugerahi anak 1, baru masuk TK nol kecil di TKK Tegal Jaya, Denpasar. Istri asal dari Bandung, saya asal dari Malang, anak lahir di Bali, berarti campuran Sunda Jawa Bali.. hahaha..

Aktivitas Utama

Sebelumnya, pernah kerja di warnet, waktu jaman kuliah.. hahahaa.. setaon lah, makanya kuliahnya jadi molor. Lalu, setelah lulus, saya kerja di konsultan arsitektur, Bagus Design Consultant, selama 3,5 taon. Cari pengalaman dan sambil belajar adalah semboyan saat kita masih baru pertama lulus dari bangku kuliah dan kerja serius untuk pertama kali nya. hahahaha

Saat ini, saya kerja di ARA Interior Design, sebuah konsultan interior asing, dengan pusat di London. Jabatan hanya sebagai Technical drawing doank, sampai hari ini.

Aktivitas Lain

Saya sebut aktivitas lain,Β  maksudnya disini adalah aktivitas selain jam kantor, hahahaa.. tentu saja, tidak lain ya begadang, sebuah kebiasaan yang tertanam sejak jaman kuliah. Bedanya, kalo dulu begadang nya ga jelas, sekarang ya begadang tapi yang menghasilkan. hahaha..
Hmm.. paling sering, otak atik website, sebagai hobi utama saya, yang tidak sengaja akhirnya menjadi karir dengan menghasilkan beberapa web desain untuk beberapa klien saya. Fokus sih tetep ada, yaitu sebagai freelance arsitek, mencoba menuangkan ide dalam bentuk gambar. Semua portfolio bisa dilihat di link website saya dibawah ini.

Hobi lain yang tak kalah banyaknya, yaitu membuat 3d visual desain, hmm..Β  dari yang dulunya render still image di autocad, lalu sampe mengenal software 3ds max dan beberapa software pendukung lain seperti Scanline, Vray, Final Render, dan Photoshop. Namun, untuk saat ini, saya lebih fokus render menggunakan Mental Ray. Beberapa diantaranya :

Sedangkan untuk pembuatan website, software nya tidak ribet-ribet, cuman notepad, dan XAMPP Apachefriends sebagai media intranet nya. Bahasa yang saya fokus hanya HTML, PHP dan mySQL.

Links Portfolio

http://artvisualizer.com/

atau juga bisa dilihat di Facebook : http://www.facebook.com/pages/ArtVisualizer/90415646747

Profil lengkap saya ada di facebook dengan nama : Ferry teknikarsitek Sugianto.

Yah.. gitu lah ceritanya.. di wordpress ini ibaratnya hanya lah sebuah diary, semua deh apa yang ingin saya tulis, saya tulis disini. Thanks for WordPress for all your exciting media services.

Salam,

.

FERRY

76 comments on “About

    • halo nusantaraku, terima kasih udah kasih komen nih, wah, justru saya heran kepada anda, ini jam di bali sudah setengah 4 subuh, saya posting, anda langsung balas, berarti anda begadang juga donk ? hahahhaha.. lam kenal ya pak

  1. weeh sesama arsiteklah kita. sesama ngeblog untuk semacam mempunyai diary. suka juga ngutak ngatik website tapi belum dijual :).kunjungan balik kang

  2. waaa…hhh hebat sekali ya mas ferry,
    selesai jam kantor, ”kerja” lagi didepan komputer.
    oh ya mas. terima kasih atas kunjungannya ke blog saya.
    kritikan dan saran juga diharapkan.
    salam.

  3. Pingback: Jadul dan Persahabatan « itempoeti

  4. Pingback: Sembelit Award « itempoeti

  5. wah,, accan nyasar di bali nie…. πŸ™‚
    tanggung jawab dong… 😦 hehe (*bercanda) πŸ™‚

    salam kenal ya…. πŸ™‚
    sala blogger…………

  6. salam kenal mas, wah pinter bikin web ya…pingin banget bisa bikin web…..mau ngajarin gak mas…he..he…

  7. salam kenal ya bro, maaf kalau dulu udah, tadi ngecek blog ada kamu di tentangku. wuih arsitek ya mas…keren,impianku yg tak tercapai πŸ™‚

  8. Ternyata Tutor ama Blog Om Ferry banyak ya…..Salut Om ane juga sering” mampir di blognya om apalagi yg d tutor setting air πŸ˜€

    Up lagi ya om Ntar ane baca” lagi

    Ane juga member K3D πŸ˜€ MANTAP ommmmm (Y)

  9. Mas numpang tanya dong, mau ngecrack vray for sketchup8 gimana caranya yah, saya kesulitan nyari file C:\Documents and Settings\All users\Application Data\ASGVIS, mau nge-paste file cracknya, apa mungkin krn sy pakai Window 7 ya mas ? Email saya : tjendrab@gmail.com, Sebelumnya ribuan terima kasih buat bantuannya.

  10. Mas mo tanya… untuk spesifikasi computer untuk ngerender2 seperti dari hasil final diatas apa ya!!
    1 Motherboad
    2 Procesor
    3 Memory
    4 Vga
    trus budget dari harga complit itu semua juga boleh tau!!
    Boleh share Mas.. :))

    Hehehe soalnya Insha Allah ada Niat merakit gitu..
    Mksh banyak mas, sukses buat mas & keluarganya Amin ^__^v

    • Mas Andi,

      kebetulan untuk spesifikasi, sebenarnya komputer udah 2 taon lalu ..
      Motherboard : Gigabyte GA-X58A-UD3R
      Processor : Intel i7 980X
      Memory : Corsair Dominator 18Gb total
      VGA : nVidia GTX 680

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s