Paris Michael Katherine Jackson Menjadi Pusat Perhatian Dunia

Paris-Michael-Katherine-Jackson-00Saat menonton acara mengenang Michael Jackson pada Selasa kemarin (7 Juli 2009), tak henti-hentinya saya menghela napas. Sungguh sangat kehilangan sekali. Acara ini menampilkan banyak bintang kelas dunia layaknya Mariah Carey dan Stevie Wonder, yang videonya bisa dilihat di postingan saya sebelumnya tentang “Michael Jackson’s Dying Wish to Live Forever – Videos“.

Disana, ada satu kejadian yang paling mengharukan, bahkan saya pun ikut terharu, dan mendapat perhatian publik, yakni ketika Paris, putri 11 tahun mendiang King of Pop berbicara beberapa patah kata di panggung. Putri yang memiliki nama lengkap Paris Michael Katherine Jackson ini dengan tenang naik ke panggung bersama saudara laki-lakinya dalam acara yang berlangsung hampir dua jam itu, diiringi lagu We Are the world, dan menyampaikan ungkapan hatinya.

Dengan dipeluk oleh tantenya, Janet Jackson, Paris maju mendekati mikrofon, sementara air mata berlinang di pipinya, ia kemudian memberikan sambutan untuk sang ayah yang telah tiada.

“Saya hanya ingin mengatakan, sejak saya dilahirkan, ayah telah menjadi ayah terbaik yang dapat anda bayangkan, dan saya hanya ingin mengatakan saya sangat mencintai ayah,” kata Paris sambil menangis.

Dengan disertai helaan nafas dari sebanyak 18.000 orang, putri Jackson itu berbalik dan membenamkan wajahnya di pelukan Janet Jackson, dan dipeluk oleh anggota lain keluarganya.

Paris dan saudara laki-lakinya, Prince Michael Jr., dan Prince Michael II, jarang terlihat di hadapan publik, wajah mereka ditutup masker atau cadar ketika mereka menemani ayah mereka yang memang tak ingin paparazzi selalu memburu ia dan keluarganya.

Sementara itu di antara para undangan yang hadir di Staples Center, seorang pakar media, Robert Thompson mempunyai pendapat tersendiri, terkait dengan ungkapan putri Jackson.

“Anak ini dengan cara yang aneh telah terbebas,” kata ilmuwan media Syracuse University, Robert Thompson.

“Secara harfiah, cadar telah diangkat darinya, dan orang berpendapat kebebasan ini akan menjadi sesuatu yang baik. Namun kemudian ia membuka mulutnya dan mengingatkan kita bahwa ia telah kehilangan ayahnya,” tambahnya.

Michael Jackson diduga meninggal karena jantungnya tiba-tiba berhenti berdenyut, Kamis (25/6), pada usia 50 tahun. Penyebab pasti kematiannya belum diketahui, sementara menunggu hasil pemeriksaan toksiologi.

Paris-Michael-Katherine-Jackson-00 Paris-Michael-Katherine-Jackson-01

Paris-Michael-Katherine-Jackson-04 Paris-Michael-Katherine-Jackson-05

Paris-Michael-Katherine-Jackson-06 Paris-Michael-Katherine-Jackson-07

Advertisements

25 comments on “Paris Michael Katherine Jackson Menjadi Pusat Perhatian Dunia

  1. jack ( panggilan akrab gue ke michael jacson).. sory gue kaga bisa nganter lu ke pemakaman yah.. soal na gue lagi sibuk ngurus Kontes SEO nih.. ya lu tau lah.. oke jack.. semoga diri lu tenang disisinya..

  2. paris ama prince tuh bener2 cakep dah!!!!!! anak2 michael jackson gg mirip ayahnya tp mirip ibunya(debbie rowe). prince,paris,blanket tuh sengaja di buat cakep biar meperbaiki keturunan jackson(supaya gg perlu dioprasi plastik ky ayahnya, kan dah cakep!!!)…….. pokonya prince, paris and ade’a: wish u all the best!!! good luck…… dont cry… smile ajah kya lagu’a ayah kalian!!!!! ok ok ok!!!!!!! I MISS U, I LUV U!!!! MUACH………

  3. hmmm ….. ayah nya ajja KING OF POP ..??
    kalo si paris jackson besok gedenya kira” jadi apa ya..???

    hhuuuPPP… aQ jg sangat berduka bqt atas kepergian nya fans Q satu”aya!!

  4. huh jahat banget sih dia bneran anak michael jackson coba pikir pke otak deh klo dia bkan anak mj pasti mj gk bkal se dekat itu ok!!!!!!!!!!!!!!!
    para orang stupid

  5. jangan panggil jacko dong! michael gk suka dia dipanggil jacko
    dia pernah bilang “I’m not jacko, I’m jackson….and I have a feeling and it’s not nice”
    dia sakit hati dibilang jacko
    so…jangan panggil jacko lagi
    kan lebih enak panggil “michael” atau “jackson” kan??

    dan paris, prince and blanket beneran anak MJ
    paris ama prince emg gk mirip MJ tapi mereka mirip debbie rowe (istri MJ)
    kalau blanket mirip ama MJ, akku rasa blanket besar akan jdi the next MJ
    cuma blanket bukan anak MJ ama debbie, tpi dari perempuan lain setelah MJ cerai ama debbie

  6. ape daah demen bgd manggil jacko.. jacko itu ledekan dr media inggris yg arti’a sinting!!
    Prince, Paris dan Blanket itu anak kandung Michael Jackson!! kalo gak ada kemiripan itu bukan kandung gitu? pemikiran dr mana?? –a
    emg paris gak punya ibu apa? knp cuma dibandingin ama bpk’a doank? gigi paris kaya MJ kecil”, senyum’a sama, tapi wajah paris lebih dominan mirip ibunya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s