Don’t Try This at Home

bahayaHohoho.. judul nya kayaknya serem gimana gitu.. padahal sih ya lumayan mencengangkan.. Hmm.. seperti gimana sih yang saya maksud “Don’t Try This at Home” ? Makanya, mampir yuk…

Diambil dari salah satu situs, dan juga merupakan kiriman dari teman saya via email, maka alangkah baiknya kalo saya sharing aja. Kalo dilihat dari gambar-gambar berikut, sepintas rasanya kok tidak masuk akal yah. Namun, mengingat teknologi yang semakin tinggi terkadang juga ada timbal baliknya. Seperti misalnya teknologi pada sebuah komputer. Tentunya coba anda lihat di CPU anda, terutama CPU dengan kondisi standar pabrikan. Coba buka tutup casing nya, dan rasakan hawa didalamnya. Hangat ? Panas ? Apalagi jika kipas pada casing tidak bekerja dengan baik, pastinya suhu akan naik drastis saat komputer tersebut bekerja.

Terkadang kipas pada casing dianggap sepele, misalnya banyak saya lihat pada beberapa komputer yang cuman memasang 1 buah kipas casing, bahkan ada yang tidak ada sama sekali, apalagi kalo komputer jaman dulu yang mana jumlah kipas emang tidak banyak mengingat kecil nya daya kapasitas power supply unit (PSU). Padahal, kipas pada casing sangat penting menurut saya. Gambar berikut ini adalah langkah dimana CPU dinyalakan dengan tanpa kipas pada casing, dan apa yang terjadi ? Percaya atau tidak ? Yang jelas, gambar ini bukan rekayasa photoshop tentu nya.. hohoho…

Persiapan minyak goreng

Persiapan minyak goreng

Dituangkan ke CPU rakitan

Dituangkan ke CPU rakitan

Persiapan kabel2 mainboard dan komponen2 lain

Persiapan kabel2 mainboard dan komponen2 lain

Komputer "jadi-jadian" siap untuk dinyalakan

Komputer "jadi-jadian" siap untuk dinyalakan

Saat komputer bekerja, suhu mainboard akan naik

Saat komputer bekerja, suhu mainboard + prosesor akan naik, lalu kita coba memasukkan potongan kentang mentah

Bayangkan, kentang tadi tergoreng akibat suhu cpu ini

Bayangkan, kentang tadi tergoreng akibat suhu cpu ini

Nah, kentang goreng KFC ala CPU siap untuk dihidangkan

Nah, kentang goreng KFC ala CPU siap untuk dihidangkan

Nah, seperti yang saya bilang pada kata-kata di awal tadi, judul nya kayaknya serem gimana gitu, ternyata, ini adalah cara menggoreng kentang memakai CPU.. haizzz

Advertisements

18 comments on “Don’t Try This at Home

  1. weleh ada2 saja ini..jualan kentang sambil komputeran,ngenet,facebook-an….hahaha..orang2 ini bisaa ajaa..

  2. Wedew… enak tuh kentang Mas… Hehehe…

    Kipas di CPU kompi emang penting,tp engga nyangka efek panasnya sedahsyat itu… ck.. ck.. ck… gud info Mas…

  3. oaladalaaahh mantep tenan iki.. patut di coba nii.. .tp… don’t try this at home sii.. jd gimanaaaaaa gtu 😦 ntar malah meledak ke muka lg 😦 hihihiihiih

    • haha.. baru nyadar, padahal waktu aku bikin logo ini, itu hanya menggabungkan dua huruf, A dan V.. sepintas mirip huruf N sih.. 😛 thanks dah mampir bro..

  4. yupzz ini memang bukan rekayasa, saya juga pernah melakukan kegiatan serupa sewaktu masih menggemari overclocking komputer.. waktu itu pengerjaannya bersama dengan Mas Panji, pimpinan redaksi Hypermedia Magazine untuk sebuah pameran komputer di jogja sekitar 6 bulan yang lalu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s