Modem Huawei SFR tipe E220

huawei-sfrModem ini yang menemani gue sepanjang hari, ditancepin seharian non stop pun masih oke punya. Cuman anget-anget. hahaha.. Modem usb keluaran Huawei E220 dengan kemampuan 3G – HSDPA 7,2 Mbps untuk vendor GSM, dengan kartu yang saya pakai yaitu Telkomsel Flash, speed oke, browsing lancar, nyaman. Harga nya pun tidak semahal saat pertama kalinya Huawei muncul. Kisaran harga sekitar 950 ribu ( harga di bali ). Ada 3 lampu indikator, yakni biru, hijau tua dan hijau muda.

Meskipun dilengkapi kotak saat pembelian 1 paket, namun buku manual nya menggunakan bahasa jerman yang saya sendiri tidak mengerti. Tapi beruntung pihak toko tempat saya beli memberi petunjuk instalasi nya. Dan ternyata instalasi nya tidak susah, tinggal colok, maka windows akan dengn sendiri mendeteksi dan akan menginstall sendiri. Mudah sekali. Akan terlihat tampilan software Huawei seperti gambar dibawah. Signal tentu nya tergantung pada lokasi kita berada. Semakin dekat dengan jaringan telkomsel, maka signal semakin kuat dan speed akan lebih stabil.

huawei-sfr2

Selain itu, Huawei ini fasilitasnya cukup memadai. Diantaranya ada SMS, dimana kita bisa melihat sms yang ada pada kartu yang kita pasang di modem tersebut. Begitu ada sms masuk pun, akan terdengar bunyi ringtone, sehingga kita tak perlu takut walaupun kartu kita terkonek pada modem, sms pun tetap bisa diterima dan dibaca langsung. Bahkan kirim / mengetik sms juga bisa dengan software yang telah disediakan ini. Selain sms, ada juga Contacts, dimana disini bisa dilihat daftar contact / phonebook di kartu. Lengkap bukan ?

Pokoknya cukup memuaskan lah untuk saat ini. hehehe

Advertisements

6 comments on “Modem Huawei SFR tipe E220

  1. wohohoho…baru install yah ?
    humm, punyaku tipene lupa, harga 1,2 juta bulan agustus taon 2008. Huawei dan pake Flash, tapi yah ga bisa diharapkan terlalu banyak.. memang masi lebih baik dibanding yg laen, karna bisa buka banyak tab di mozilla, tapi ati2 sms nya juga kena charge karna yg unlimited kan cuman internetnya bukan pulsanya hahaaha…
    Diharapkan ke depannya huawei dan ato provider nya bisa lebih baik, lebih cepat koneksi nya, ga mudah panas, ga mudah error, ada service center nya yg bisa diandalkan gitu…

  2. wah kalo punyaku hampir mirip sama punya lo fer tipe Huawei E220 juga cuma bawaan vodavone. gue juga pake telkomsel Flash tapi payah ditempatku, signalnya mentok cuma gprs ga dapat 3G palagi HSDPA wahhh payah dah belum lagi putus2, capek deh!!! tapi ntar gue mau coba pake XL tapi di bali lom ada nih. just wait, be patient. OK?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s